понедельник, 6 мая 2013 г.

Как сшить платье для игрушки

Мастер-класс от Elena Schneider (omalena) 

Шьем одежду для игрушек-зверюшек. Принцип этого пошива зключается в том, что эта одежда не снимается с игрушки. Можно так шить и для не раздеваемых кукол.
Сшиваем все части игрушки, но голову, руки и ноги не пришиваем.

Обмеряем все необходимые детали: длинну, объем, рукава и т.д.

Оборачиваем кусочком ткани верх туловища, закалываем сзади и прорисовываем горловину и талию.



Вот так должно получиться. По этой выкройке надо построить выкройку воротника.  Для этого обрисуем на бумаге верх выкройки и рисуем форму воротника по желанию.
Важно: после прогибания воротничка на 1,5см расстояние A-B  (длинна горловины) должна быть равна расстоянию A1-B1 (длинна воротника) и еще должен остаться припуск на шов.

По этой выкройке шьем воротник. Складываем ткань в два слоя, обрисовываем выкройку, прострачиваем по внешней части воротника, вырезаем, выворачиваем и проглаживаем. Пришиваем к верху лифа.

Для низа платья берем отрезок в два раза длинней, чем низ грудки (лифа). И шириной по длинне вашей юбки. По одному краю пришиваем кружево и оборку.


Закладываем верх юбки маленькими складочками и прикалываем к лифу. Пристрачиваем.

Вот так должно получиться.

Складываем по заднему шву и сострачиваем.

Одеваем платье на тело куклы/игрушки.

Стрим простейшую выкройку рукава.

Размеры будут у каждого свои. Выкраиваем детали рукавов. Подвернем и прогладим низ ракавов. По нижнему краю пристрачиваем резиночку. Предварительно измерим окружность ручки, отрежем нужную длинну резинки, прикрепим начало и конец резинки к низу рукава, натянем резинку на всю длинну и пристрочим редким зигзагом.


  Сострачиваю шов рукава. Вставляю ручку. Собираю на нитку окат рукава и затягиваю.

 Крепление рук будет тоже пуговочное. Мне не нравится, когда пуговицу видно на рукаве, я пытаюсь, если возможно, спрятать ее в рукав. Для этого я беру прочную нитку, прикрепляю пуговицу к руке, а концы ниток оставляю свободными.
Беру одну крепежную нитку от руки, протыкаю тело и связываю с ниткой от другой руки. Другую нитку от второй руки протыкаю через тело и привязываю к первой руке. Руки должны быть пришиту очень плотно. Прячу нитки.

Теперь можно пришить голову и игрушка готова!



Комментариев нет:

Отправить комментарий